телеграм чат ФинДозор
Главная
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Главная
Форум
Микрофинансовые организации
Вопросы
Турбозайм просрочка - как ведут себя?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей" data-source="post: 249" data-attributes="member: 11"><p>Добрый день!</p><p>В 2019 году я оформил займ в Турбозайме. Сумма долга была пролонгирована до 03.10.2019. В августе 2022 года долг был продан коллекторам ООО «БВ Правёж».</p><p>21.02.2023 я получил судебный приказ от «Правёжа». Однако сроки подачи заявления на судебный приказ уже истекли (обратиться следовало до 03.10.2022). Я успешно отменил судебный приказ, так как заявил об истечении срока исковой давности.</p><p></p><p>Теперь мне пришло электронное заказное письмо с исковым заявлением от ООО «БВ Правёж» с требованиями:</p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Взыскать задолженность по договору займа от 04.08.2019 в размере 16 200 рублей (за период с 04.08.2019 по 20.02.2020).</li> <li data-xf-list-type="ol">Оплатить судебные расходы в размере 324 рублей (госпошлина).</li> </ol><p>Иск подан в тот же мировой суд, где ранее был вынесен судебный приказ. Из текста следует, что истец просит заочное рассмотрение дела и готов рассматривать дело в упрощенном порядке.</p><p></p><p><strong>Вопрос:</strong> Какие действия мне нужно предпринять?</p><p></p><p>Планирую дождаться извещения из суда о рассмотрении дела, явиться на заседание и заявить о пропуске срока исковой давности.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей, post: 249, member: 11"] Добрый день! В 2019 году я оформил займ в Турбозайме. Сумма долга была пролонгирована до 03.10.2019. В августе 2022 года долг был продан коллекторам ООО «БВ Правёж». 21.02.2023 я получил судебный приказ от «Правёжа». Однако сроки подачи заявления на судебный приказ уже истекли (обратиться следовало до 03.10.2022). Я успешно отменил судебный приказ, так как заявил об истечении срока исковой давности. Теперь мне пришло электронное заказное письмо с исковым заявлением от ООО «БВ Правёж» с требованиями: [LIST=1] [*]Взыскать задолженность по договору займа от 04.08.2019 в размере 16 200 рублей (за период с 04.08.2019 по 20.02.2020). [*]Оплатить судебные расходы в размере 324 рублей (госпошлина). [/LIST] Иск подан в тот же мировой суд, где ранее был вынесен судебный приказ. Из текста следует, что истец просит заочное рассмотрение дела и готов рассматривать дело в упрощенном порядке. [B]Вопрос:[/B] Какие действия мне нужно предпринять? Планирую дождаться извещения из суда о рассмотрении дела, явиться на заседание и заявить о пропуске срока исковой давности. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форум
Микрофинансовые организации
Вопросы
Турбозайм просрочка - как ведут себя?
Верх