Турбозайм просрочка - как ведут себя?

Доброго времени суток! Попала в сложную ситуацию с займами. Брала несколько микрокредитов (Турбозайм, Быстроденьги, Бустра, Срочно Деньги, Кредиска, OneClick, всего около 20 займов). Поначалу платила и продлевала, но в какой-то момент поняла, что больше не справляюсь, ведь сумма долга не уменьшается.

Сейчас начались просрочки (1–2 месяца) и постоянные звонки от коллекторов. Очень боюсь, что на меня подадут заявление в полицию. Все данные о работе и доходах указаны верно, но слышала, что иногда возбуждают дела по статьям 159 или 159.1 УК РФ (мошенничество).

Как быть, если действительно поступит заявление? Что делать в такой ситуации?

JoyMoney

Мария

Новичок
Видно турбо выборочно ходят у себя по месту прописки регулярно смотрю акты и всё такое, и ещё не одного приказа от турбо не видела.

Если пошла просрочка , не спешите платить . Вам нужно допсоглашение , иначе превратитесь в дойную корову и будете им должны вечно ( в этом их цель )

Вы знаете почти такая же ситуация,я через один суд отмела судебный приказ,так фирма которая требует от меня вернуть долг который якобы был взят аж 2016 и они очнулись и решили срубить денег и подали иск в другой суд моего же города,вот сижу и думаю как это всё оспорить.

Не бойтесь. Если напишут заявление, то пишите как есть - что место работы и все данные указаны верно, займы в связи с тяжелой жизненной ситуацией.
Предлагала кредитору решить вопрос путем рассрочки - не идут навстречу. Платить буду только по решению суда. Самое главное укажите что от долгов не отказываетесь но нет возможности сейчас их хотелки удовлетворить.
То что вы продлили займы уже нет состава преступления.

Игорь

Новичок
Турбозайм не относится к диким компаниям. Через несколько дней передадут в Финколлект/Финпротект. Звонят -разговаривают корректно. Номера используют обычно только те, которые вы указывали в анкете. Если вы отвечаете на звонки сами, по дополнительным не звонят.

Турбозайм вообще какие-то спокойные, даже особо не звонили. Быстроденьги понастойчивее звонили какое-то время, в т.ч. третьим лицам. В итоге оба продали каким-то КА, а те так и потерялись, даже за СП не ходили.

Лидия

Новичок
Здравствуйте, брала займ в турбозайм с процентами должна 10 тыс, пишут говорят что приедут , приезжают ли , я им ответила что я оплачу через 14 дней все равно шлют письма

Сергей

Новичок
Добрый день!
В 2019 году я оформил займ в Турбозайме. Сумма долга была пролонгирована до 03.10.2019. В августе 2022 года долг был продан коллекторам ООО «БВ Правёж».
21.02.2023 я получил судебный приказ от «Правёжа». Однако сроки подачи заявления на судебный приказ уже истекли (обратиться следовало до 03.10.2022). Я успешно отменил судебный приказ, так как заявил об истечении срока исковой давности.

Теперь мне пришло электронное заказное письмо с исковым заявлением от ООО «БВ Правёж» с требованиями:
  1. Взыскать задолженность по договору займа от 04.08.2019 в размере 16 200 рублей (за период с 04.08.2019 по 20.02.2020).
  2. Оплатить судебные расходы в размере 324 рублей (госпошлина).
Иск подан в тот же мировой суд, где ранее был вынесен судебный приказ. Из текста следует, что истец просит заочное рассмотрение дела и готов рассматривать дело в упрощенном порядке.

Вопрос: Какие действия мне нужно предпринять?

Планирую дождаться извещения из суда о рассмотрении дела, явиться на заседание и заявить о пропуске срока исковой давности.

Владимир

Новичок
Всем привет, айди коллект пошел с иском, первоначальный заём был в турбозайм, сумма 50 тыщ на гос услугах, возможно ли договориться с айди коллект что бы уменьшить сумму? Если я закрою у них, с гос услуг уже пропадет долг?

Достоинства: Нет.
Недостатки: Некорректная информация в уведомлениях, грубое общение, отсутствие решения проблем.

Просрочил займ, получил письмо с указанием суммы долга. Оплатил полностью, как было указано. Однако через месяц мне позвонили из этой организации и сообщили, что я всё ещё должен деньги. Оказалось, что в письме была указана некорректная сумма, а просрочка продолжалась, из-за чего долг снова увеличился.

Общение с сотрудниками оставляет желать лучшего — кричат, перебивают, не слушают и не пытаются решить проблему. Категорически не рекомендую обращаться в эту компанию — уважения к клиентам нет.

Родион

Новичок
Чтобы договориться нужны аргументы, почему они должны согласиться взять меньше, чем могут. У вас их нет.
Можете и напрямую, конечно, если договоритесь, чудеса бывают. Только озаботьтесь, чтобы эта договоренность была письменной и включала в себя подтверждение отсутствия претензий и обязательство отозвать исполнительный лист из ФССП с передачей его вам. А то они вам наобещают...
От исполнительского сбора, если он наложен, никакие договоренности не спасут.

Герман

Новичок
Есть практика. когда действительно приезжают. Не всегда, но случаи были. Попытаются забрать какое-то имущество или же угрозы.

Верх