Микрозаймы угрожают полицией и прокуратурой вызывают в отдел

Здравствуйте! Сегодня получила вот такое сообщение. Я, конечно, позвонила по указанному номеру в это отделение. Милая девушка сказала, что они не могут проверить информацию, но, скорее всего, это мошенники. Но я никогда не имела серьезных проблем, кроме долгов по займам.

У меня есть долги в нескольких компаниях: Вива Деньги, Ван Клик Мани, До Зарплаты, Кеш ту Ю, ЕКапуста, Веб Займ, Срочноденьги. Думаю, что общая сумма долгов с процентами около 130-150 тысяч. Конечно, все это произошло из-за жизненных обстоятельств. Но кто-то из этих компаний отправил заявление, или это мошенники? Мне ехать не так далеко — минут 50-60, но у меня трое маленьких детей, и в декрете мне сложно выбраться. Звонить по указанным номерам не собираюсь, не хочу нервничать.

Спасибо всем за советы. Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? В планах погасить долги за 3-4 месяца, но сумма большая, а доходы минимальные. Помочь некому, родители пенсионеры, а я одна с детьми. Трудно во всем, но долги нужно закрывать. Постепенно все решу. Просто эта смс меня немного пугает. Даже если бы мне удалось занять деньги, платила бы по 10 тысяч в месяц. Спасибо за внимание, иногда нужно просто выговориться.

159 угрозы от микрозаймов.jpg

JoyMoney
forum

forum

Administrator
Команда форума
Новые и малоизвестные МФО
  • Boostra– могут выдать займ даже в самых сложных ситуациях.
  • Fin5– недавно появились, но уже известны высокой лояльностью.
  • SmartCash,Умные наличные– работают с клиентами с плохой кредитной историей.
📌Займы без процентов на 30 дней:

Займер– первый заем до 30 000 ₽, при погашении в срок до 30 дней, иначе ставка 0,8% в день. Лидер рейтинга.
Webbankir– до 30 000 ₽, бесплатный займ при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
Привет Сосед– аналогично Webbankir.
Аденьги– до 30 000 ₽ под 0% при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
eЗаем– до 30 000 ₽ под 0% на 29 дней, а также каждый шестой займ бесплатный.
Финтерс– до 5 000 ₽ под 0% при погашении в течение 7 дней, иначе 0,8% в день.

Игорь

Новичок
По подозрению по статье 159.1 участковый может провести проверку только по месту жительства. Если вы не проживаете в Москве, а тем более в том районе, который указан в заявлении, то скорее всего это попытка обмана со стороны коллекторов.

Участковый не будет разглашать информацию о том, кто подал заявление, его задача — выяснить, есть ли состав преступления. Он может быть, если поданы заведомо ложные сведения, например, если вы не работаете, но указали, что работаете, или если была предоставлена поддельная справка 2-НДФЛ. То, что указано в анкете на займ, не имеет значения. Важное условие — отсутствие хотя бы одного платежа по займу.

Если участковый действительно вызовет вас, то он не будет отправлять СМС, а принесет повестку. Если вы не откроете дверь, повестку оставят в почтовом ящике. Поэтому, если вам пришло сообщение, скорее всего, это просто развод.

Сергей

Новичок
Полная ерунда, вероятно, писал какой-то недалекий коллектор. Не переживайте, это просто попытка морального давления.

В принципе, эти люди могут подать заявление, но в этом случае вас должен будет вызвать участковый по месту регистрации, возможно, он позвонит. В этом нет ничего страшного — просто напишите объяснение, что не могли платить из-за трудного финансового положения. Участковый составит отказное заявление, и на этом все закончится.

Кроме того, по статье 159 (мошенничество) речь идет о суммах от нескольких миллионов, так что не стоит переживать по пустякам. Просто не обращайте внимания на этих надоедливых звонящих. Удачи вам!

forum

forum

Administrator
Команда форума
Новые и малоизвестные МФО
  • Boostra– могут выдать займ даже в самых сложных ситуациях.
  • Fin5– недавно появились, но уже известны высокой лояльностью.
  • SmartCash,Умные наличные– работают с клиентами с плохой кредитной историей.
📌Займы без процентов на 30 дней:

Займер– первый заем до 30 000 ₽, при погашении в срок до 30 дней, иначе ставка 0,8% в день. Лидер рейтинга.
Webbankir– до 30 000 ₽, бесплатный займ при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
Привет Сосед– аналогично Webbankir.
Аденьги– до 30 000 ₽ под 0% при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
eЗаем– до 30 000 ₽ под 0% на 29 дней, а также каждый шестой займ бесплатный.
Финтерс– до 5 000 ₽ под 0% при погашении в течение 7 дней, иначе 0,8% в день.

Верх