Микрозаймы угрожают полицией и прокуратурой вызывают в отдел

Здравствуйте! Сегодня получила вот такое сообщение. Я, конечно, позвонила по указанному номеру в это отделение. Милая девушка сказала, что они не могут проверить информацию, но, скорее всего, это мошенники. Но я никогда не имела серьезных проблем, кроме долгов по займам.

У меня есть долги в нескольких компаниях: Вива Деньги, Ван Клик Мани, До Зарплаты, Кеш ту Ю, ЕКапуста, Веб Займ, Срочноденьги. Думаю, что общая сумма долгов с процентами около 130-150 тысяч. Конечно, все это произошло из-за жизненных обстоятельств. Но кто-то из этих компаний отправил заявление, или это мошенники? Мне ехать не так далеко — минут 50-60, но у меня трое маленьких детей, и в декрете мне сложно выбраться. Звонить по указанным номерам не собираюсь, не хочу нервничать.

Спасибо всем за советы. Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? В планах погасить долги за 3-4 месяца, но сумма большая, а доходы минимальные. Помочь некому, родители пенсионеры, а я одна с детьми. Трудно во всем, но долги нужно закрывать. Постепенно все решу. Просто эта смс меня немного пугает. Даже если бы мне удалось занять деньги, платила бы по 10 тысяч в месяц. Спасибо за внимание, иногда нужно просто выговориться.

159 угрозы от микрозаймов.jpg

JoyMoney

Игорь

Новичок
По подозрению по статье 159.1 участковый может провести проверку только по месту жительства. Если вы не проживаете в Москве, а тем более в том районе, который указан в заявлении, то скорее всего это попытка обмана со стороны коллекторов.

Участковый не будет разглашать информацию о том, кто подал заявление, его задача — выяснить, есть ли состав преступления. Он может быть, если поданы заведомо ложные сведения, например, если вы не работаете, но указали, что работаете, или если была предоставлена поддельная справка 2-НДФЛ. То, что указано в анкете на займ, не имеет значения. Важное условие — отсутствие хотя бы одного платежа по займу.

Если участковый действительно вызовет вас, то он не будет отправлять СМС, а принесет повестку. Если вы не откроете дверь, повестку оставят в почтовом ящике. Поэтому, если вам пришло сообщение, скорее всего, это просто развод.

Сергей

Новичок
Полная ерунда, вероятно, писал какой-то недалекий коллектор. Не переживайте, это просто попытка морального давления.

В принципе, эти люди могут подать заявление, но в этом случае вас должен будет вызвать участковый по месту регистрации, возможно, он позвонит. В этом нет ничего страшного — просто напишите объяснение, что не могли платить из-за трудного финансового положения. Участковый составит отказное заявление, и на этом все закончится.

Кроме того, по статье 159 (мошенничество) речь идет о суммах от нескольких миллионов, так что не стоит переживать по пустякам. Просто не обращайте внимания на этих надоедливых звонящих. Удачи вам!

Верх