credit7 обратились в полицию по факту мошенничестве из-за анкеты

Владимир

Новичок
На кого ни будь писали заявление в полицию подобные шараги?
credit7 обвиняют в мошенничестве.jpeg

JoyMoney

Игорь

Новичок
На самом деле, ничего страшного. Познакомитесь с участковым — вполне вежливым и адекватным человеком, который прекрасно понимает, что вы не мошенница, и у него нет оснований вас привлекать. Однако на заявление все равно нужно отреагировать, и для этого ему нужно взять ваши пояснения. Поверьте, ему эти заявления не менее надоели, чем вам.

Мария

Новичок
Напишите объяснительную и приложите чеки об оплате, если они имеются. Меня тоже вызывали, и участковый отметил, что МФО часто вызывает проблемы. Там работают юристы, которые не всегда понимают, как правильно действовать. Кроме того, доказать факт мошенничества по статье 159.1 действительно крайне сложно.

Я бы сказала, что это не просто трудно, а фактически нереально. Сколько было таких дел — это просто трата времени. Если ты не подделывал документы, а просто не платишь, привлечь к ответственности невозможно. Ни один прокурор не утвердит обвинение, а в суд с таким делом никто не пойдет — это будет позор.

Сегодня звонил участковый ,турбозайм написали на меня заявление , сказали придти просто написать объяснительную , что мол я такая то такая то брала кредит там то но из за сложной жизненной ситуации выплатить не могу .Завтра поеду , узнаю как быть дальше

Сергей

Новичок
Такая же ситуация , я у участкового уже 7 - й раз 🥶
Он когда, я в первый раз пришел, сразу подготовил шаблон и все распечатал , надо было просто все прочитать и поставить подпись

Верх