Столичное агентство по возврату долгов - stolichnAVD

ФинДозор

Новичок
Команда форума
ООО «Столичное агентство по возврату долгов» (сокращенно САВД или «Столичное АВД») было основано в 2005 году и стало одним из первых коллекторских агентств в России. Сегодня оно активно работает по всей территории страны, специализируясь на возврате просроченных долгов.

Столичное агенство по возврату долгов.png

Юридическая информация
Агентство функционирует в полном соответствии с законодательством, что подтверждается следующими данными из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ):
  • Юридический адрес: 107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 2, помещ. 5
  • Руководитель: Цацуа Давид Владимирович
  • ИНН: 7717528291
  • ОГРН: 1057746413922
Как работает коллекторское агентство «Столичное АВД»
ООО «Столичное АВД» занимается взысканием долгов на всех стадиях их возврата, работая как в интересах кредитных организаций, так и на собственный счет. Агентство может получить право на возврат долга двумя основными способами:
  1. По агентскому договору — в этом случае коллекторское агентство получает только право на взыскание долга, при этом сам долг остается у банка или микрофинансовой организации.
  2. По договору цессии — здесь кредитором становится само коллекторское агентство, которое фактически выкупает задолженность у банка или другой финансовой организации.
ООО «Столичное АВД» использует оба способа, работая с долгами банков, микрофинансовых организаций (МФО), сотовых операторов и страховых компаний.

МФО работающие с «Столичное АВД»
  1. JoyMoney - Джой мани продали долг
  2. А-Деньги - А-деньги выезд
  3. Займер - смс от АВД займер

Последнее редактирование:
JoyMoney

Мария

Новичок
Получила смс: «Займер не получил от вас платеж. Хотите потерять половину зарплаты к концу декабря? Верните деньги до 23.12». Сообщение пришло от Манимен, с угрозой отправить выездную группу. Также от Кэш Ю Финанс пришло смс с угрозой обращения в суд, а затем в ФССП. Хотя я регулярно проверяю на сайте ФССП, никаких долгов не числится.

Я брала займы, но все погасила еще в 2019 году, полностью, без долгов. В 2020 году арестовали мой счет в Сбербанке и начали списывать почти всю зарплату. Пришлось перевести деньги на другой счет, так как приходили алименты и зарплата, и они списывали все. В итоге пришлось выплатить 17 тыс. рублей. Снова вышла замуж, но как они нашли мои паспортные данные? Это просто ужасная контора! Собираюсь писать заявление в полицию по факту вымогательства.

Сегодня получила уведомление от Госуслуг о возбуждении исполнительного производства приставами по какой-то сумме 28 тыс. рублей. Если не оплачиваю в течение 5 дней, будут блокировать карты. Я не брала кредиты уже лет 10, сумма мне не ясна. Претензий от банков ко мне нет. В постановлении приставов нет указания на конкретный долг, адрес регистрации не мой, а судебный приказ выдан не моим районным судом. В качестве взыскателя значится только "Столичное АД". Что меня беспокоит? Два дня назад я покупала авиабилет на Озоне, указав паспортные данные, и именно с ними пришел этот «подарок». За несколько дней «организовали» судебный приказ и постановление ФССП о взыскании. Все это составлено с поддельными датами. Теперь мне предстоит ехать в чужой суд, искать дело, подавать жалобу на чужого пристава, обращаться в прокуратуру, а все это за пару дней до отпуска. Я в ярости!!!

С зарплатной карты участника СВО без предупреждения были списаны деньги, а на его имя повис непонятный долг. По телефону ничего не объясняют, на сообщения через сайт тоже не отвечают. Постановление якобы датируется маем. Но до мая и после него не было ни одного звонка или уведомления о долге, хотя, судя по комментариям, некоторые всё-таки получали звонки. Насколько мне известно, для того чтобы списывать деньги, человека должны были несколько раз предупредить, вызвать в суд... Однако эта организация игнорирует такие обязательства и просто забирает зарплату у военнослужащего. Это явное нарушение закона! В то время как волонтеры и пенсионеры отдают последнее, чтобы помочь военным, эта компания решила легко заработать. Многие думают, что у военных хорошие зарплаты, но мало кто знает, что этих денег едва хватает на базовые нужды, а тем временем эта организация пользуется ситуацией. Пока военный вернется домой, пройдет суды... если, конечно, здоровья хватит. А сколько можно заработать, пока он за границей и ничего не может сделать!

У меня была задолженность, которую, как оказалось, не оплатил бывший муж, и долг перешел в это агентство. Я узнала об этом семь дней назад при запросе кредитной истории. Позвонила в агентство, девочки ответили вежливо и все подробно объяснили. Я полностью погасила долг 2 октября, и уже сегодня мне пришла справка о его полном погашении. Хочу сказать всем, кто пишет здесь: если у вас нет долгов, вряд ли ваша история попадет в БКИ. Если же она там есть, значит, у вас было не исполненное обязательство. У меня претензий нет, благодарю за оперативное решение вопроса! Теперь жду подтверждения в БКИ о полном погашении. Всем удачи и спасибо!

Ночью со счета Сбербанка были списаны деньги на оплату коммунальных услуг. Очень наглый метод! Я создала группу в ВКонтакте для объединения пострадавших и подключила юриста. На законных основаниях пытаюсь оспорить решение суда. Агентство часто скупает старые долги с нарушением сроков исковой давности, не учитывая статус должника (например, банкротство, участие в СВО и т.д.). Также они списывают всю сумму с счета, хотя по закону должны оставить половину или хотя бы прожиточный минимум.

Теперь нужно подавать жалобу через интернет-приемную или лично, отправив заказное письмо с уведомлением. Жалобы следует направить:
  • В суд (с заявлением на отмену решения),
  • Судебным приставам (по поводу незаконного списания всей суммы и методов взыскания),
  • В Банк России (по аналогичному вопросу),
  • В «Столичное АВД» (с претензией),
  • В Администрацию президента и в Госдуму (в комитет по финансовым рынкам).
Кроме того, приоритетной задачей становится перевод средств в менее известный банк или их обналичивание. Первое, что они сделают, это списание с вашего счета в Сбербанке ночью, пока вы судитесь. Нужно спасать деньги, иначе потом придется возвращать средства через суд.

Верх