СМС с требованием привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 1 прим. 1 УК РФ

Здравствуйте! Получил подобное смс. Может ли это быть настоящим уведомлением, или они просто рассчитывают на испуг и платеж?
"... на основании заявления Медведева Евгения Сергеевича с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 1 прим. 1 УК РФ. В соответствии с ст. 188 п. 2 УПК РФ Вам необходимо явиться 18.12.2024 года в 12:00 в отдел организации дознания УМВД России по Забайкальскому краю, г. Чита, ул. Балябина, д. 11, к дознавателю отдела дознания лейтенанту полиции Золотрёву Ивану Петровичу для допроса в качестве подозреваемого.

При себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Вы также можете пригласить защитника самостоятельно или ходатайствовать о его обеспечении дознавателем в соответствии с ст. 50 УПК РФ. Если у вас есть причины для невозможности явки в назначенный срок или вы хотите заявить ходатайство о защите, уведомите об этом заранее.

В случае неявки без уважительных причин в указанный срок на основании ст. 113 УПК РФ Вас могут привести принудительно, а также по ст. 97 УПК РФ может быть избрана мера пресечения – арест.

Дознаватель: лейтенант полиции Золотарев Иван Петрович.

Повестка была направлена по адресу вашей регистрации. По вопросам, связанным с заявлением, обращайтесь к заявителю: Медведев Евгений Сергеевич +79670068777.
При себе иметь:
  • справку 2 НДФЛ за последние 6 месяцев
  • характеристику от соседей (3 шт.)
  • справку с места работы
  • характеристику от руководителя
  • справку о составе семьи."

JoyMoney
Пугалка причем школьники с грамматическими ошибками пишут "в случаИ"😂😂😂
Гражданское дело это, никак не уголовная ответственность. Переквалифицировать еще постараться, нужно. Административная, ответственность будет если конечно будет, если в суд подадут и выиграют. Но пока как я могу предположить движений никаких в сторону суда.

Живите, спокойно мне такое же шлют.

смс 159 статья.jpg

Особенно прикалывает характеристика от соседей. Вообще пиzданулись рогули? Этим менты занимаются но никак не человек.
Собрали в кучу всякой фигни и думают что взыскать смогут. Позорники.

Мария

Новичок
Ну напишут они заяву, ну дашь объяснение. На этом всё. Мошенничество в сфере кредитования начинается от 1500000 рублей и выше

Владимир

Новичок
Полиция смски не шлёт, если что, то они повесткой вызывают.
Смска это не документ, значит можно игнорировать, вот если вам заказным письмом повестку прислали или принесли под роспись, то тогда можно и позвонить в ближайший отдел полиции и уточнить этот вопрос.

Прислали так же на ватсап повестку.
Расписано все идентично, с разницей конечно области и города
Ответила им, начали говорить что если не приду, то по статье это уголовная ответственность, сначала запереживала, а потом ещё раз решила уточнить, на какой адрес мне явится...
Ответ был на тот же адрес только уже номер дома другой, а у нас в городе этот номер дома является СИЗО 😅
Сразу поняла что не по мою душу, и это так умничают коллекторы 🤣 раскусила, звонить и писать всякую фигню перестали 🤦

Верх