Профессиональная коллекторская организация «Феникс»

ФинДозор

Новичок
Команда форума
Реестр коллекторских агентств на сайте ФССП обновляется регулярно. На ноябрь 2022 года, информация по агентству «Феникс» следующая:
Профессиональная коллекторская организация «Феникс».jpg

• Номер регистрационной записи: 6/17/77000-КЛ.
  • Идентификационные реквизиты ООО «Феникс»: ИНН 7713793524, ОГРН 1147746920144.
  • Адрес организации: г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38 а, стр. 26.
  • Страхование ответственности: договор с СПАО «Ингосстрах», ежегодное продление.
  • Категория риска по ФССП: низкий риск (что означает отсутствие серьезных нарушений со стороны «Феникса»).
Как узнать, что долг передан агентству «Феникс»
Любой долг может быть передан коллекторам через договор цессии, что подтверждается статьей 388 ГК РФ. Это означает, что взыскатель может изменяться в любом договоре займа или кредитном соглашении.
Есть несколько способов узнать, что долг передан агентству «Феникс»:
  1. Из уведомления от первоначального кредитора. Однако такие уведомления не всегда отправляются.
  2. Из документов от агентства «Феникс», например, претензий на выплату долга.
  3. Через телефонный звонок или смс-сообщение. Коллекторы заинтересованы, чтобы должник узнал о смене взыскателя, что может ускорить возврат средств.
  4. Через суд. Если агентство подало заявление о вынесении судебного приказа или иска, информация появится в судебной базе.
Важно! Суды не отправляют уведомления через Портал Госуслуг, но документы могут быть направлены почтой. Если ваш адрес с момента заключения договора не изменился, информация дойдет до вас.

На официальном сайте агентства есть раздел с разъяснением порядка оплаты долгов. Для его просмотра воспользуйтесь ссылкой в верхнем правом углу.

Как работают коллекторы
Отзывы о компании «Феникс» дают представление о том, как она работает, и объясняют, почему у агентства высокий риск в базе приставов.

Клиенты сообщают, что коллекторы часто звонят клиентам банка «Тинькофф», требуя возврата долгов по несуществующим просрочкам, или спрашивают о людях, не имеющих долгов. Бывают случаи, когда звонки поступают даже к тем, кто исправно платит по счетам. После жалоб в банк звонки, как правило, прекращаются.

JoyMoney

Мария

Новичок
Просрочка месяц квику. Сегодня писали ,что на адрес приедут коллекторы если не оплачу сразу все или часть через 3 дня. Звонила им, тетя с гонором чуть не с угрозами требует вернуть. Я заткнула что разговор пишется. Что от них ждать? Может мне самой в суд раньше подать? Прошло ещё пару дней ,пишут что приедут домой. Могут ли?

Как избавиться от «Феникса»? Уже достали! В 2020 году я успешно оспорила судебный приказ, потом подали иск, но им отказали. В 2024 году снова пришел судебный приказ, который я также отменила. Но они всё равно продолжают доставать. Не могут дозвониться (у меня стоит блокировка), поэтому оставляют голосовые сообщения, требуя, чтобы я перезвонила как можно скорее, и делают это несколько раз в день.

У меня кстати тоже феникс собрались идти второй раз за сп первоначальный кридитор ренессанс кредит в 2013 году был кредит за сп ходили в 2023 году за иском в 2024 году им отказано в иске по Сид и вот опять подавали на сп только им вернули так как мне они не отправили но если даже и потом придет то снова отмену сп потом опять иск и опять им откажут , скоро получу решение по суд расходам.они же свои деньги тратят тем более сейчас госпошлина дорогая .

Верх